Penyuluhan Pengendalian Korosi pada Komponen Sepeda Motor di Desa Sumbersari Moyudan Sleman Yogyakarta - Gunawan, Sigit (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2024)
Salah satu permasalahan yang sering dialami oleh para pemilik kendaraan adalah masalah korosi pada komponen sepeda motor. Latar belakang kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah banyak orang mempunyai sepeda motor, tetapi kepemilikan sepeda motor tersebut tidak dibarengi dengan pengetahuan dan wawasan mengenai korosi yang mungkin bisa terjadi pada komponen sepeda motor tidak terkecuali pemuda pemudi di Desa Sumbersari Moyudan Sleman Yogyakarta. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberi informasi dan pengetahuan tentang korosi dan langkah-langkah yang benar dalam pengendalian korosi pada komponen sepeda motor. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode penyuluhan atau ceramah. Sebelum dan sesudah penyuluhan dilakukan tanya jawab untuk mengetahui pemahaman peserta atas materi penyuluhan. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah masyarakat khususnya pemuda pemudi di Desa Sumbersari Moyudan Sleman Yogyakarta pengetahuan dan wawasan tentang korosi dan langkah-langkah yang benar dalam pengendalian korosi pada komponen sepeda motor bertambah. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan yang direncanakan.