Penerapan Pembelajaran Berbasis Misi untuk Meningkatkan Pengetahuan Remaja SMA tentang HIV/AIDS di Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur - Tage, Petrus Kanisus Siga; Febriyanti, Erna; Dion, Yohanes; Gatum, Angela Muryanti; Djogo, Herliana Monika Azi (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2024)
Saat ini masih terdapat kasus remaja yang terinfeksi HIV/AIDS dan berpengetahuan kurang terkait HIV/AIDS di Kabupaten Kupang. Dengan wilayah yang memiliki keterbatasan geografis, tinggal di daerah pedesaan, dan kurang terpapar pendidikan seksual secara memadai dapat meningkatkan kasus di masa mendatang. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang HIV/AIDS dengan pendekatan Mission Based Learning/Pembelajaran Berbasis Misi dengan cara peserta remaja mengikuti edukasi dan misi untuk mengidentifikasi gejala serta strategi pencegahan HIV/AIDS. Evaluasi dilakukan melalui post-test dan pemantauan untuk menganalisis kesulitan dalam pencegahan. Pengabdian ini meningkatkan persentase pengetahuan remaja yang sangat baik dari 32,5% menjadi 84,58%.