Pelatihan Pelaporan Keuangan Digital dan Seminar Karir sebagai Upaya Meningkatkan Kesiapan Kerja Siswa Akuntansi SMK - Setiaji, Yongky Teguh; Suryani, Ani Wilujeng; Pamungkas, Salsabila Putri; Novia, Sanny Sheilla; Rokhmatillah, Sinta Aura (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2024)
Tingginya angka pengangguran lulusan SMK menunjukkan adanya kesenjangan kompetensi siswa dengan kebutuhan dunia industri. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi pelaporan keuangan digital dan persiapan karir siswa Akuntansi SMK melalui pelatihan berbasis aplikasi AccuRacy dan seminar karir. Kegiatan dilakukan secara luring di SMK Muhammadiyah 2 Kota Malang, Jawa Timur. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan pemahaman sebesar 70% dan kepuasan peserta mencapai 85%, meskipun durasi pelatihan dirasa masih kurang. Pelatihan ini memberikan pengalaman baru bagi siswa melalui aplikasi AccuRacy dan menambah wawasan mereka untuk mempersiapkan karirnya di masa depan.