Generasi Berakhlak Mulia: “Strategi Efektif Pendidikan Moral dan Agama Dimasa Usia Dini di Institut Agama Kristen Negeri Kupang” - Nenomnanu, Saryani; Loinenak, Yumiati; Katumhoit, Susanti; Lelo, Kaleb; Meme, Aloysia (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2025)
Pengabdian masyarakat ini mengatasi kurangnya pemahaman mahasiswa IAKN Kupang tentang strategi efektif pendidikan moral dan agama untuk anak usia dini. Solusi yang diangkat adalah seminar "Generasi Berakhlak Mulia," yang melibatkan 216 mahasiswa. Metode kegiatan meliputi ceramah, diskusi interaktif, dan simulasi. Hasilnya, 85% mahasiswa lebih memahami peran orang tua dalam pendidikan moral anak, dan 80% lebih percaya diri menerapkan strategi pembelajaran. Selain itu, kolaborasi dalam diskusi kelompok meningkat. Dampak bagi IAKN Kupang adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa, yang berkontribusi pada pengembangan karakter generasi muda.