Peningkatan Pengetahuan Driving Safety Melalui Penyuluhan pada Siswa/i di SMK X Tangerang - Situngkir, Decy; Ayu, Ira Marti; Nitami, Mayumi (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2023)
Faktor manusia merupakan salah satu penyebab kecelakaan lalu lintas. Pentingnya kesadaran masyarakat agar menerapkan perilaku keselamatan berkendara, juga harus diterapkan pada siswa/i, mengingat saat ini mereka mudah sekali diijinkan mengendarai sepeda motor. Mereka berpergian dengan teman menggunakan sepeda motor tanpa memiliki SIM dan jarang menggunakan helm. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk meningkatkan pengetahuan siswa/i di SMK X Tangerang mengenai perilaku keselamatan pengendara. Metode kegiatan berupa penyuluhan dengan menggunakan power point (PPT) kepada 51 siswa/i di SMK X Tangerang. Hasil menunjukkan ada peningkatan pengetahuan sebelum dan sesudah penyuluhan mengenai perilaku keselamatan berkendara. Dan disarankan agar pihak sekolah melarang siswa/i untuk membawa kendaraan, jika belum memiliki SIM, memberi edukasi lanjutan agar siswa/i berhati-hati dalam mengendarai kendaraan baik sebagai pengendara maupun penumpang kendaraan berupa sepeda motor maupun mobil.