Webinar Bisnis untuk Meningkatkan Branding Para Wirausaha Muda melalui Digital Branding di Kota Samarinda - Azzahra, Shellamitha; Sanistasya, Poppy Alvianolita; Arsyad, Annisa Wahyuni; Althalets, Fareis (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2024)
Webinar bisnis ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan keterampilan digital branding, terutama pembuatan logo, bagi pemuda di Kalimantan Timur. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh kurangnya pengetahuan pelaku usaha dalam digital branding, yang berdampak negatif pada citra produk. Menggunakan metode participatory action research (PAR), kegiatan meliputi observasi, perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Webinar yang diikuti oleh 37 generasi muda khsusunya Mahasiswa Administrasi Bisnis, Universitas Mulawarman dan generasi muda lainnya yang berdomisili di Kota Samarinda, webinar ini mencakup materi tentang jenis-jenis logo, fungsinya, dan aplikasi seperti Canva. Evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman peserta, meskipun beberapa kurang aktif. Secara keseluruhan, kegiatan ini berhasil meningkatkan kesadaran dan keterampilan digital branding peserta, dengan harapan mereka dapat menjadi penggerak di bidang ini di masa depan.