Peningkatan Kreativitas Usaha Bucket Bunga bagi Remaja Desa Serbajadi, Kecamatan Sunggal - Ginting, Ruth Yosefina Br (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Pandemi yang berkelanjutan hingga saat ini membuat banyak masyarakat merasa kesulitan baik dari segi sosial maupun dari segi ekonomi, dampak ini juga ikut dirasakan oleh generasi masa depan bangsa yaitu para remaja. Mereka merasakan kerugian akibat daripada Covid-19 seperti krang paham akan materi yang diajarkan oleh guru saat sekolah online (daring) dan ikut merasakan kesulitan ekonomi keluarga akibat pandemi tersebut. Teori motivasi dari Abraham Maslow merupakan teori yang paling tepat dilakukan untuk sekelompok remaja desa Serbajadi. Pada dasarnya tujuan dari dilakukan hal ini adalah untuk memberikan pengertian materi sekolah dan memberikan pelatihan keterampilan khusus bagi remaja desa Serbajadi serta memotivasi mereka agar bisa memulai suatu usaha untuk meningkatkan perekonomian keluarga mereka. Adapun target yang ingin dicapai adalah agar kelompok remaja menjadi semakin kreatif dan bisa membuat suatu produk yang bernilai jual serta dijadikan peluang usaha untuk meningkatkan pemasukan ekonomi keluarga mereka. Metode yang dilaksanakan dalam hal ini adalah pemberian pelatihan, mengajar, dan berdiskusi mengenai materi yang tidak dimengerti oleh kelompok remaja desa Serbajadi. Hasil dan kesimpulan yang didapat adalah dengan adanya bentuk pelatihan membuat bucket bunga yang diberikan kepada kelompok agar membuat membuat suatu usaha bucket bunga melalui online shop sehingga meningkatkan perekonomian keluarga mereka.