Pendampingan Penambahan Lini Produk Fionna Cake sebagai Upaya Perluasan Pangsa Pasar di Kabupaten Banyumas Jawa Tengah - Muntahanah, Siti; Cahyo, Heru; Winarto, Hari; Murdijaningsih, Tjahjani; Setiawan, Heri; Zuhaena , Fatwa (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Usaha rumahan merupakan usaha kecil yang perlu diperhatikan. Salah satu usaha rumahan yang layak diperhatikan adalah Fionna Cake yang menghasilkan kue basah. Kue basah memiliki masa kadaluwarsa yang sangat pendek, sehingga menyebabkan kerugian dengan banyaknya sisa kue jika tidak terjual. Salah satu cara untuk mengatasi kerugian lebih banyak, maka perlu dilakukan pengembangan usaha. Fionna Cake memiliki potensi dikembangan dengan menambahkan lini produk kue kering. Pengembangan usaha dengan menambahkan lini produk akan dapat meningkatkan penghasilan Fionna Cake. Usaha yang dilakukan oleh tim PKM Universitas Wijayakusuma Purwokerto adalah melakukan pendampingan penambahan lini produk. Metode yang digunakan oleh tim pengabdian adalah penyuluhan, dan pelatihan pembuatan kue kering yang menarik konsumen kepada mitra. Setelah mitra paham pentingnya menambah lini produk dilakuakn pendampingan pemasaran melalui instagram dan whatsapp. Hasil kegiatan pengabdian telah dilaksanakan sesuai dengan target dan rencana. Perluasan pemasaran dengan penambahan lini produk telah dapat berhasil meningkatkan pendapatan yang cukup baik.