Peningkatan Kemampuan dan Pemahaman Metode Kualitatif dan Kuantitatif pada Dosen IAIS Lumajang - Fauziyyah, Salma; Suroso, Imam; Priyono, Agus (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Peranan teknologi yang semakin berkembang, menjadi salah satu penunjang dalam sebuah penelitian. Sehingga pengetahuan akan metode kualitatif dan kuantitatif harus lebih didalami agar dapat bersinergi dengan perkembangan teknologi yang diterapkan. Hal tersebut bisa dicapai dengan pengenalan program paket metode kualitatif dan kuantitatif yang digunakan seorang dosen untuk membimbing mahasiswa dalam menyelesaikan skripsinya. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pemahaman dan pengetahuan pada dosen dalam penerapan paket metode kualitatif dan kuantitatif serta dapat mengapliksikan model-model kualitatif dan kuantitatif dalam rangka membimbing mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir. Para masyarakat akademisi (dosen) Institut Agama Islam Syarifudin (IAIS) Lumajang mengikuti dan mendengarkan materi dengan baik dan tertib. Secara umum kegiatan penyuluhan dan sosialisasi ini berjalan lancar dan mendapat dukungan dari pihak pengelola sehingga kegiatan ini berhasil dilaksanakan tanpa kendala yang berarti.