Analisis Ketersedian Jalur Evakuasi, Titik Kumpul, Sistem Peringatan Dini dan Papan Peringatan Rawan Longsor di Desa Karanggayam Kabupaten Kebumen - Retongga, Nofrohu; Samsun, Samsun (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2025)
Alexander, D. E. (1995). A survey of the field of natural hazards and disaster studies. In Geographical information systems in assessing natural hazards (pp. 1–19). Springer. Annisa, A., & Setyowati, D. L. (2019). Kapasitas Masyarakat dalam Upaya Pengurangan Risiko Bencana Tanah Longsor di Desa Tempur Kecamatan Keling Kabupaten Jepara Tahun 2018. Edu Geography, 7(1), 83–94. Badan Pusat Statistik. (2022). Berita Resmi Statistik Hasil Sensus Penduduk 2022. In Badan Pusat Statistik. Hadmoko, D. S., Lavigne, F., Sartohadi, J., Hadi, P., & Winaryo. (2010). Landslide hazard and risk assessment and their application in risk management and landuse planning in eastern flank of Menoreh Mountains, Yogyakarta Province, Indonesia. Natural Hazards, 54, 623–642. Nurhayati, I., Febrioko, D., & Sutrisno, J. (2022). Mitigasi bencana tanah longsor di Desa Begaganlimo Kecamatan Gondang Kabupaten Mojokerto. Jurnal Penamas Adi Buana, 6(01), 8–20. Persyaratan perancangan geoteknik. SNI, 8460, 2017 Retongga, N. (2023). Analisis Risiko Bencana Longsor Dan Banjir Berbasis Pola Pengaliran Dan Geomorfologi Di Daerah Karanggayam Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah. Tesis. UPN Veteran Yogyakarta. Tidak dipublikasikan Retongga, N. (2024a). Mitigasi Bencana Longsor Sebagai Dasar Penurunan Risiko Bencana di Sepanjang Jalan Karanganyar-Karanggayam, Kabupaten Kebumen. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Nusantara, 5(1), 573–579. Retongga, N. (2024b). Peran Geomorfologi Dalam Analisis Risiko Bencana Longsor Di Daerah Karanggayam, Kabupaten Kebumen, Provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Hexagon, 5(2), 8–20. Retongga, N. (2024c). Rekomendasi Penguatan Lereng Untuk Mengurangi Dampak Bencana Longsor Kepada Masyarakat di Sepanjang Jalan Utama Karanggayam–Karanganyar. ARembeN: Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2(1), 24–28. Retongga, N., Saputa, R. B., Agustin, F., Syaputra, R., Razi, M. H., Zahidah, A., & Nainggolan, E. N. (2023). Relationship of Rock Geomechanics and Coal Mine Slope Safety Factor in South Sumatra Region, Indonesia. Journal of Earth and Marine Technology (JEMT), 4(1), 97–102. Sadisun, I. A. (2005). Usaha Pemahaman Terhadap Stabilitas Lereng dan Longsoran sebagai Langkah Awal dalam Mitigasi Bencana Longsor (Workshop Penanganan Bencana Gerakan Tanah). Bandung: DepartemenTeknik Geoligi Institut Teknologi Bandung. Sudiana, N. (2020). Evaluasi Penerapan Sistem Peringatan Dini Bencana Longsor di Kampung Jatiradio, Desa Cililin, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat. Jurnal Alami: Jurnal Teknologi Reduksi Risiko Bencana, 4(1), 9–18. Yasin, K., & Adil, A. (2019). Implementasi Google Maps API Pemetaan Jalur Evakuasi Bencana Alam di Kabupatem Lombok Utara. MATRIK: Jurnal Manajemen, Teknik Informatika Dan Rekayasa Komputer, 19(1), 138–146. Zainuri, E., Suprijanto, H., & Sisinggih, D. (2021). Studi Perencanaan Bangunan Dinding Penahan Sebagai Upaya Pengendalian Banjir Sungai Meduri Kabupaten Pekalongan Jawa Tengah. Jurnal Teknik Pengairan: Journal of Water Resources Engineering, 12(1), 1–15.