Peningkatan Kesadaran Ibu-Ibu Pokdarwis untuk Mendukung Pengembangan Kawasan Wisata Pantai Lasiana, Kota Kupang NTT - Therik, Jeni Jacoba; Pariangu, Umbu Tay Wuki; Foeh, Yaherlof; Fernandez, Dominikus; Djaha, Syukur Muhaymin Adang (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2025)
Permasalahanya adalah kurangnya pemahaman ibu-ibu terhadap pelayanan yang baik, penyediaan makanan dan minuman yang disajikan masih kurang higenis dan tampilan yang kurang menarik. Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kesadaran ibu-ibu untuk mendukung pengembangan kawasan Pantai Lasianan dengan cara menata usahanya dalam menyiapkan makanan dan minuman yang lebih bersih dan higenis dengan tampilan kemasan yang lebih menarik. Sehubungan dengan itu maka kegiatan yang dilakukan ini dengan metode penyuluhan dan praktek agar memberikan pemahaman cara-cara pelayanan yang baik sedangkan praktek berupa pengolahan pisang bakar dan minuman kelapa muda dengan cara yang lebih higenis dengan tampilan kemasan yang lebih baik dan menarik. Hasil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bahwa ibu-ibu termotivasi untuk menata kembali usahanya dengan merubah cara membuat pisang bakar dan minuman kelapa muda yang lebih higenis dan dengan kemasan yang lebih menarik. Dengan demikian upaya untuk penataan cara kerja dan penyajian makanan dan minuman melalui Pengabdian Kepada Masyarakat dapat meningkatkan pendapatan ibu-ibu yang berjualan dalam kawasan pantai Lasiana.